հիմա սպասենք մնացած եքսպերտների խոսքերին![]()
Հարրի
Վոլդեմորտ
Դամբլդոր
Ռոն
Հերմիոնա
Ֆրեդ և Ջոևջ եղբայրներ
Ջիննի
Սնեյպ
Մալֆոյ
Այլ տարբերակ
հիմա սպասենք մնացած եքսպերտների խոսքերին![]()
Էս տեքստը Ռոուլինգի օրագրիցա,ինձ շատա դուր եկել,որովհետև լիովին համաձայն եմ հեղինակի հետ:Կարդացեք,Ձեր կարծիքն ասեք:
Только для девочек, наверное...
Быть стройной. Вряд ли вы когда-либо рассчитывали прочитать здесь статью на эту тему, но последняя поездка в Лондон заставила меня задуматься…
Всё началось в машине, когда я ехала в студию «Ливсден». Я коротала время, читая журнал, в котором было помещено несколько глянцевых фотографий очень молодой женщины, которая была или серьезно больна, или же страдала от недоедания (что, конечно, одно и то же); как бы там ни было, я не нашла другого объяснения состоянию её тела. Она может утверждать, что полностью наедается, что очень занята или что у неё самый быстрый метаболизм на планете, пока не отпадёт язык («Ура! Ещё пару унций долой!»), но впалый живот, выпирающие рёбра и руки, похожие на прутики, говорили совсем о другом. Этой девочке нужна помощь, но вместо этого (таков уж наш мир!) они печатают её на обложке журналов. Такие мысли проносились у меня в голове, пока я читала это интервью, после чего отбросила прочь эту жуткую вещь.
И провалиться мне, если б вопрос о девушках и стройности не возник снова, стоило мне выйти из машины. Я разговаривала с одним из актеров, и как-то мы заговорили об одной из его подруг (не об актрисе, а просто о знакомой из жизни), которой некоторые её милые одноклассники дали прозвище «толстуха». (Могли ли они завидовать её знакомству с вышеупомянутым человеком? Определённо нет!)
«Но на самом деле, — сказал этот актёр, искренне недоумевая, — она совсем не толстая».
«„Толстая“ — это обычно первое оскорбительное слово, которое идёт в ход, когда одна девочка хочет задеть другую», — ответила я. Помню, когда я работала в школе, то наблюдала подобные сцены среди подростков, учившихся у меня. Но для него, уравновешенного мужчины, такое поведение показалось чрезвычайно странным — это было все равно, что крикнуть «Придурок!» Стивену Хокингу.
Этот человек, которого поразила именно эта особенность повседневной жизни женщин, напомнил мне о том, насколько нездоровым и странным является оскорбление «толстая». Я хочу сказать, неужели худшее качество, которым можно охарактеризовать человека — это «толстый»? Неужели «толстый» хуже «мстительного», «завистливого», «недалёкого», «тщеславного», «скучного» или «жестокого»? Как по мне — нет, но вы можете возразить: что я знаю о том, когда обстоятельства требуют от женщины быть худенькой? В моем деле по внешности не судят, я — писательница, и зарабатываю себе на жизнь собственной головой.
Тем вечером я отправилась на церемонию «British Book Awards». А после внезапно столкнулась с женщиной, с которой не виделась почти три года. И что же она мне сходу заявила? «Ты сильно похудела с тех пор, как мы виделись в последний раз!».
«Ну, когда мы виделись в последний раз, — ответила я в некотором замешательстве, — я ждала ребёнка».
В тот миг я подумала: «С того момента, как мы виделись в последний раз, у меня появился третий ребёнок и шестая книга. Разве не это — более важные, более интересные темы для разговора, чем мой размер одежды?». Но нет — моя талия стала стройнее! Забудьте ребёнка и книгу; наконец-то есть то, что стоит отпраздновать!
Так я продолжала взвешивать проблемы размера и женщин у себя в голове (ха-ха!), когда на следующий день отправилась к себе домой, в Эдинбург. Как только самолет поднялся в воздух, я открыла газету, и мой взгляд тут же упал на заметку о поп-звезде Пинк.
Её последний сингл, «Глупышки» — гимн-противоядие против всего, о чём я думала в последнее время в связи с женщинами и их стройностью. Композиция «Глупышки» высмеивает тех говорящих зубочисток, которые служат девушкам в качестве примера для подражания: знаменитости, величайшее достижение которых — ногти, покрытые зеркальным слоем лака; единственное стремление которых — фотографироваться в различных позах девять раз на дню, и, кажется, единственное предназначение их в этом мире — поддерживать торговлю дорогущими дамскими сумочками и собачками размером с крысу.
Возможно, всё это покажется смешным или банальным, однако на самом деле это не так. Речь идёт о том, какими хотят быть девушки, о том, что им говорят насчёт того, какими они должны быть, и о том, как они себя воспринимают. У меня две дочери, которым ещё предстоит пройти свой путь в этом мире, одержимом манией похудения, и это беспокоит меня, ибо я не хочу, чтобы они стали пустоголовыми, самовлюблёнными, истощёнными клонами. Я бы предпочла, чтобы они были независимыми, интересными, добрыми, упрямыми, незаурядными, весёлыми, следовали своим идеалам — могу назвать ещё тысячу вещей, прежде чем доберусь до слова «стройные». И, честно признаться, пусть лучше они не оценят эту ужасающую претенциозность чихуахуа, чем заметят полные коленки дамы, стоящей рядом. Пусть мои девочки будут больше похожи на Гермиону, нежели чем на Панси Паркинсон. Пусть они никогда не станут Глупышками. Ну, довольно разглагольствований.
Ես էլ եմ կարդացել: Լավնա:
որտեղից եք կարդում՞՞՞իրա օֆիցիալ կայքից՞
Կամ պաշտոնական կայքից անգլերենով , կամ էլ ռուսերեն տարբերակից:
Վերջերս չեմ բացել, բայց ինչ կար կարդացել եմ:
Վերջապես երրորդ գիրքն էլ վերջացրի ու ՀՐԱՇՔ էր...... Հուսով եմ մյուս հատորներն էլ էսքան հետաքրքիր ու լավը կլինեն
I may be paranoid but no android!
Էնքան հետաքրքիր էր, որ հնարավոր չէր դանդաղ կարդալ: Իսկ հիմա դեպրեսսիայի մեջ եմ ընկել, Տիգանային չեմ կարող գտնել, որ մյուս գրքերը վերցնեմ, արագ կարդամ
Չէ, մենակ առաջին ֆիլմն եմ տեսել, ու էդքան էլ դուրս չեկավ
Բայց հիմա անպայման ուզում եմ բոլոր ֆիլմերը նայել, ուզում եմ տեսնել գրքի ու ֆիլմի միջև տարբերությունը շատ է, թե չէ![]()
Ուխ, գրքերը վերցրի.....
Բայց էս ինչ հաստ են.....![]()
Werewulf ջան, ամենածանրը դեռ առջևումա: Մյուս հատորները էտքան արագ մի կարդա, թե չէ էտքան բացասական ինֆորմացին միանգամից լավ չի ազդի վրադ:
Ինչ վերաբերում է 7-րդ ֆիլմին, հույս ունեմ, որ գոնե 2 մասանոց սարքելուց կարգին կանեն ու բոլոր կարևոր պահերն ու հատկապես խոսակցությունները կընդգրկեն մեջը:
Այս պահին թեմայում են 2 հոգի. (0 անդամ և 2 հյուր)
Էջանիշներ