Предисловие, посвящение и послесловие
Писать первый роман – не самая легкая задача. Особенно для меня. Даже в школьные годы краткость моей манеры письма была темой для шуток.
И все же, это роман. Писать его я начал в 10-ого августа 2006-ого, во время армейского отпуска. К тому времени из ресурсов у меня была лишь 40-листовая тетрадь турецкого происхождения с замысловатой надписью «Укюль Дафтар» и ручка. К счастью, один из моих офицеров – С. Алексанян, прекраснейший человек, вполне достойный того, чтобы упоминаться первым в этом посвящении – смог выделить мне пишущую машинку, а так же стал первым читателем.
Это – период моей жизни, который я помню очень смазанно. Сейчас попытаюсь вспомнить. День рождения 2006-ого – девятнадцатилетие. Я, Снежинка, Поэт, Силва, Яна пьем пиво в руинах города Эребуни. Счастливый день, задокументированный в нашем фильме «Wake me up when September ends». Весна 2007-ого – разрыв со Снежинкой, в результате которого мне пришлось обдумать некоторые свои ценности. И все же, на моем письменном стиле это отразилось скорее благостно – благодаря этому вам более или менее не придется читать сверхсентиментальных строк в стиле «Трех Товарищей» Ремарка. Хотя Ремарка я люблю и уважаю, одного такого романа, думаю, хватит.
День рождения 2007-ого; я депрессовал из-за двадцатилетия и не стал праздновать. Первый день рождения после армии. Ирландка подарила мне песочные часы: я все еще храню их с чувством благодарности. День рождения 2008-ого, когда мы выпили все доступные виды спиртного и неплохо накурились. Уже семь месяцев, как я и Блисс встречаемся)))
День рождения 2009-ого. Все встало на свои места, кризис преодолен.
Я думал, что мой роман начался со сна. Но, чем больше я его писал, тем больше понимал, что он начался намного раньше – 11-ого июня 2005-ого, с концерта блюграсс-ансамбля «Big Hillbilly Bluegrass» перед Гафесчянским Музеем Современных Искусств. Именно в тот день у меня в голове родились мои герои – Джек, Дафна, Алекс и все остальные.
Было бы неблагодарно не вспомнить так же людей, которые, скорее всего, станут моими первыми критиками: Ажи, Импрешн, Бюр, Улуана, Кира, Фредди, Танамаси - спасибо вам за поддержку и понимание.
Написанное здесь - что-то личное, что я не смог больше носить в себе, и решил поделить с тобой. Меня никогда не покидало чувство, что я пишу реквием. Оказалось, это был реквием не по мне. Здесь - моменты моей жизни, переживания, фантазии и сны - иногда кошмарные. Лжи здесь нет – во сне либо на яву, все это происходило. Я просто перетасовал порядок. Ведь роман – автобиографический.
Так вот, посвящается этот роман всем этим людям, которые окружали меня, пока я его переживал. Каждый из них оставил мне что-то. И я это ценю.
А так же Элису Куперу и группе The Cure, под чью музыку я пишу уже пять лет, посвящается.
И, последнее посвящение - если ты прочтешь и увидишь где-нибудь здесь себя, то эта книга посвящена именно ТЕБЕ.
Искренне твой,
Баяндур Погосян.
Էջանիշներ